Описание приготовления
Все любят лапшу, ведь это вкусно! Если добавить кунжут и другие специи, то еще и полезно для снижения уровня холестерина и улучшения здоровья сердца.
Ингредиенты (на 4 порции):
1 упаковка рисовой лапши
1 стакан листьев базилика
2 ст.л. чёрных кунжутных семечек
5 зубчиков чеснока
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. свежего лимонного сока
1/2 ст.л красного перца
1/4 стакана оливкового масла
соль, по вкусу
Рецепт:
Сварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.
Смешайте базилик, кунжутные семечки, чеснок, соевый соус, лимонный сок и красный перец в блендере.
В процессе мешания, постепенно добавляйте оливковое масло. Заправьте солью.
Хорошо перемешайте лапшу с получившейся начинкой. Подавайте, присыпав кунжутными семечками.