Описание приготовления
Прекрасный завтрак или десерт. Необыкновенно вкусно. Вместо слив можете использовать абрикосы. Рецепт французской кухни.
Ингредиенты: (для 4-х человек)
8 ломтиков (толщиной 1 см.) свежего пшеничного хлеба без корок
50 г. сливочного масла
12 свежих или замороженных или консервированных слив
50 г. сахарного песка
Рецепт:
Ломтики хлеба намазать с одной стороны сливочным маслом очень тонко, положить на масло половинки слив без косточки кожуркой вниз. На каждую половинку в ямку от косточки положить кусочек сливочного масла и чуть присыпать сахаром. Уложить ломтики хлеба на хорошо смазанный маслом противень сливами вверх и накрыть сверху пергаментом. Поставить противень в хорошо нагретую духовку (до 190 гр.) наверх примерно на 30 минут. Готовые ломтики хлеба должны подрумяниться и хрустеть. Сливы должны быть мягкие и окружены сиропом.