Описание приготовления
Эти чипсы не имеют ничего общего с фаст-фудом. Они не только полезны, но и питательны, а золотистый цвет возбуждает аппетит. Если использовать масло из тыквенных семечек, то соус приобретет мягкий ореховый привкус.
Ингредиенты:
1 спелый авокадо
1 ст л лимонного сока
1 ст л растительного масла
½ пучка петрушки
Соль
Кайенский перец
1 щепотка сахара
600 г кореньев петрушки или пастернака
2 ст л сливочного масла
Рецепт:
Для соуса разрезать авокадо пополам, ложкой извлечь мякоть из обеих половинок и сразу же приготовить из нее пюре с добавлением лимонного сока, растительного масла и листьев петрушки. Добавить в соус соль, кайенский перец и сахар по вкусу.
Почистить коренья петрушки и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Разогреть сливочное масло на большой сковороде и в течение 5-7 мин поджаривать в нем кружочки кореньев на слабом или умеренном огне до золотистого цвета, время от времени помешивая. Выложить чипсы на бумажную салфетку, чтобы стек жир. Слегка посолить и подавать в горячем виде с соусом.
Очень вкусны эти чипсы из обжаренных кусочков сельдерея. Оставшиеся чипсы можно подогреть в духовке и подавать с томатным соусом.