• Главная
  • Чипсы из кореньев с соусом из авокадо
0 0
Чипсы из кореньев с соусом из авокадо

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Чипсы из кореньев с соусом из авокадо

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Эти чипсы не имеют ничего общего с фаст-фудом. Они не только полезны, но и питательны, а золотистый цвет возбуждает аппетит. Если использовать масло из тыквенных семечек, то соус приобретет мягкий ореховый привкус.

Ингредиенты:

1 спелый авокадо

1 ст л лимонного сока

1 ст л растительного масла

½ пучка петрушки

Соль

Кайенский перец

1 щепотка сахара

600 г кореньев петрушки или пастернака

2 ст л сливочного масла

Рецепт:

Для соуса разрезать авокадо пополам, ложкой извлечь мякоть из обеих половинок и сразу же приготовить из нее пюре с добавлением лимонного сока, растительного масла и листьев петрушки. Добавить в соус соль, кайенский перец и сахар по вкусу.

Почистить коренья петрушки и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Разогреть сливочное масло на большой сковороде и в течение 5-7 мин поджаривать в нем кружочки кореньев на слабом или умеренном огне до золотистого цвета, время от времени помешивая. Выложить чипсы на бумажную салфетку, чтобы стек жир. Слегка посолить и подавать в горячем виде с соусом.

Очень вкусны эти чипсы из обжаренных кусочков сельдерея. Оставшиеся чипсы можно подогреть в духовке и подавать с томатным соусом.

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Маринованные цуккини
далее
Грушевое желе с апельсиновым соусом
назад
Маринованные цуккини
далее
Грушевое желе с апельсиновым соусом

Добавить ваш комментарий