Описание приготовления
Отличная веганская закуска, которую можно подавать вместе с овощами и соусом на ваш вкус!
Ингредиенты:
455 г твердого тофу
1 ст. л. соуса тамари или соевого соуса
¼ чашки молотых семян льна
½ чашки кукурузной муки
½ чашки сырых семян кунжута
½ чашки цельнозерновых рисовых хлопьев
1 ст. л. молотого тмина
1 ч. л. порошка чили
1 ст. л. оливкового масла
4 чашки нарезанной капусты бок-чой
Рецепт:
1. Заверните тофу в бумажные полотенца и просушите в дуршлаге над раковиной в течение 30 минут. Нарежьте тофу на 16 палочек и полейте соусом тамари. Смешайте семена льна с ¾ стакана горячей воды в маленькой миске и оставьте на 15 минут.
2. Разогрейте духовку до 205°C и покройте противень кулинарным спреем. Смешайте кукурузную муку, семена кунжута, рисовые хлопья, тмин и порошок чили в большой миске. Приправьте солью и перцем. Разомните смесь руками или скалкой и перемешайте.
3. Окуните 1 палочку тофу в замоченные семена льна, затем опустите в смесь с кукурузной мукой. Прижмите прилипшую к палочке смесь. Повторите с оставшимися палочками тофу и переложите их на подготовленный противень. Высыпьте оставшуюся смесь поверх и вокруг выложенных палочек. Запекайте 20 минут, или пока палочки не станут золотисто-коричневыми.
4. Тем временем разогрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Обжарьте капусту бок-чой в течение 5-7 минут. Переложите на блюдо, сверху выложите палочки тофу. Подавайте вместе с соусом на ваш вкус.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times