Описание приготовления
200 гр нута (турецкого горошка)
50 гр кунжута
40 мл оливкового масла
40 мл кунжутного масла
1 чайная ложка морской соли
1 лимон
1/2 чайной ложки кумина
1 долька чеснока
Нут промойте и замочите на ночь. Варите на среднем огне в небольшом количестве подсоленой воды 1,5-2 часа. Семеня кунжута разломите в кофемолке до однородной массы. Добавьте в готовый нут масло, лимонный сок и измельчите в блендере. Для получения более нежной пасты удалите с нута шкурки. В нутовое пюре добавьте кунжутную массу, растертый чеснок, размолотый кумин и взбейте в блендере до однородного состояния.
Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.