Описание приготовления
Кабачки 700-800 г.
Для фарша:
белокочанная капуста 1/3 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 3/4шт.
томат-пюре З ст. ложки
растительное масло 3-4 ст. ложки
молотый черный перец, соль, специи по вкусу
Очищенные от кожицы кабачки нарезают поперек кружками 5-6 см и вынимают 3 четверти мякоти с семенами.
Подготовленные кабачки слегка бланшируют и откидывают на дуршлаг. Когда вода стечет, кабачки наполняют фаршем.
Приготовление фарша:
Капусту шинкуют и обжаривают, морковь и корень петрушки нарезают мелкими кубиками и слегка обжаривают.
Подготовленные овощи смешивают, добавляют пассерованный томат-пюре, соль, молотый перец. Все хорошо перемешивают и прогревают. Заполненные фаршем кабачки выкладывают на смазанную растительным жиром сковороду и запекают в духовке до готовности.