0 0
Картофель с баклажанами в овощном соусе

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Картофель с баклажанами в овощном соусе

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

В этом блюде используются все знакомые нам ингредиенты. Пользование пароваркой позволяет получить наилучший вкус, так как сохраняется большинство витаминов.

Ингредиенты:

500 г. картофеля
2 шт. средних баклажанов
2/3 стакана масла растительного
соль, перец, зелень петрушки и укропа по вкусу

Для соуса:

1 шт. моркови
1 шт. репчатого лука
2 шт. корня петрушки
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка томатной пасты
2 ст. ложки фруктового уксуса
1 ст. ложка муки
0,5 стакана чернослива
соль и сахар по вкусу

Рецепт:

Баклажаны обдать кипятком, нарезать кружочками, слегка отжать, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Картофель почистить, также нарезать кружочками, посолить, поперчить, обжарить в масле до золотистой корочки. Затем картофель с баклажанами выложить в чашу пароварки, влить немного масла и готовить блюдо на пару. Приготовить соус: почистить морковь, лук и коренья петрушки, мелко их нарезать и обжарить в масле. Муку обжарить в сухом сотейнике с одной столовой ложкой масла, затем смешать с томатной пастой и развести водой или овощным бульоном. Добавить обжаренные овощи, положить кусочки чернослива и варить 15-20 минут на слабом огне. Затем посолить, добавить сахар и уксус и хорошо перемешать.
Перед подачей на стол блюдо полить приготовленным соусом и посыпать свежей зеленью.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Фасоль в тыквенном пюре
далее
Рататуй тыквенный
назад
Фасоль в тыквенном пюре
далее
Рататуй тыквенный

Добавить ваш комментарий