Описание приготовления
450 гр молодого картофеля, порезанного пополам
1 длинный огурец, тонко нарезанный
2 ст л соли
1 пучок редиса, тонко нарезанный
Заправка:
1 ст л дижонской горчицы
2 ст л оливкового масла
1 ст л белого винного уксуса
2 ст л порезанных трав
1. Отварить картофель в кипящей воде 10-15 мин до готовности. Слить и дать остыть.
2. Распределить кусочки огурцов по тарелке и посыпать солью. Оставить на 30 мин, затем прополоскать под холодной проточной водой у обсушить полотенцем.
3. Распределить кусочки огурцов и редиса на блюде.
4. Сверху уложить картофель.
5. Все ингредиенты для заправки смешать в плотно закрывающемся сосуде и встряхнуть, чтобы все соединилось вместе. Полить салат заправкой и поставить в холодильник до подачи на стол.
*На заметку: У дижонской горчицы мягкий вкус, идеально подходящий для этого салата, так как она не перебивает другие ароматы. Если ее не достать, используйте другую горчицу с мягким вкусом, английскую, например.