Описание приготовления
Мацони – старинный армянский кисломолочный продукт, ферментируется специальной закваской. За неимением закваски можно заменить простоквашей.
Ингредиенты:
2,5 стакана шпината
0,5 стакана растительного масла
2 луковицы
0,5 литра мацони
по 3 веточки петрушки и укропа
0,5 ч. ложки молотой корицы
2 ст. ложки сахарной пудры
соль
Рецепт:
Шпинат сварить. остудить, отжать рукой и нарубить, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. На сковороде потушить в масле репчатый лук. Добавить подготовленный шпинат, оставшееся масло и снова потушить. Готовый шпинат положить на блюдо,залить взбитым мацони, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.
Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.