0 0
Клейкий рис с морковью, грибами шиитаке и арахисом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Клейкий рис с морковью, грибами шиитаке и арахисом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Аппетитное блюдо на обед или ужин!

Ингредиенты:

2 чашки длиннозерного клейкого риса

30 г сушеных грибов шиитаке

1 ст. л. жареного кунжутного масла

3 моркови, очищенных и натертых

½ чашки жареного арахиса

1 ч. л. мелко тертого свежего имбиря

3 ст. л. соуса для жарки грибов или сладкого соевого соуса

2 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. сахара

Рецепт:

1. Замочите рис в миске с водой на ночь.

2. Поместите грибы в жаростойкую миску и залейте 1 стаканом кипятка. Замочите на 1 час. Слейте воду в отдельную емкость и мелко нарежьте грибы.

3. Нагрейте кунжутное масло в неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и морковь; жарьте 5 минут. Добавьте арахис и имбирь и жарьте еще 1 минуту.

4. Смешайте соус для жарки и соевый соус, сахар и 1 ст. л. воды в миске. Добавьте к зажарке и перемешайте, затем снимите с огня.

5. Слейте воду с риса и переложите в маленькое жаропрочное блюдо, которое поместится в пароварку. Добавьте ¼ стакана воды. Поместите блюдо в пароварку и варите рис 25-30 минут или до готовности, при необходимости добавляя больше воды. Переложите рис в большую миску и смешайте с зажаркой.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Лапша из моркови и кабачков с арахисовым соусом
далее
Шашлык из темпе с кешью-соусом
назад
Лапша из моркови и кабачков с арахисовым соусом
далее
Шашлык из темпе с кешью-соусом

Добавить ваш комментарий