Описание приготовления
Аппетитное блюдо на обед или ужин!
Ингредиенты:
2 чашки длиннозерного клейкого риса
30 г сушеных грибов шиитаке
1 ст. л. жареного кунжутного масла
3 моркови, очищенных и натертых
½ чашки жареного арахиса
1 ч. л. мелко тертого свежего имбиря
3 ст. л. соуса для жарки грибов или сладкого соевого соуса
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара
Рецепт:
1. Замочите рис в миске с водой на ночь.
2. Поместите грибы в жаростойкую миску и залейте 1 стаканом кипятка. Замочите на 1 час. Слейте воду в отдельную емкость и мелко нарежьте грибы.
3. Нагрейте кунжутное масло в неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и морковь; жарьте 5 минут. Добавьте арахис и имбирь и жарьте еще 1 минуту.
4. Смешайте соус для жарки и соевый соус, сахар и 1 ст. л. воды в миске. Добавьте к зажарке и перемешайте, затем снимите с огня.
5. Слейте воду с риса и переложите в маленькое жаропрочное блюдо, которое поместится в пароварку. Добавьте ¼ стакана воды. Поместите блюдо в пароварку и варите рис 25-30 минут или до готовности, при необходимости добавляя больше воды. Переложите рис в большую миску и смешайте с зажаркой.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times