Описание приготовления
Вкусное блюдо из кабачков и моркови с пряным арахисовым соусом.
Ингредиенты:
2 кабачка
2 больших морковки
1 ч. л. сушеного лука
1 ч. л. молотого имбиря
2 зубчика чеснока
1 ч. л. оливкового масла
Арахисовый соус:
3 ст. л. арахисовой пасты
2 ст. л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
½ ч. л. перца чили
1 ст. л. нектара агавы
Сок одного лайм
Для подачи:
Зелень на ваш выбор
Семена кунжута
Дробленый арахис
Рецепт:
1. Почистите овощи. При помощи овощерезки нарежьте их в виде длинной тонкой лапши.
2. Мелко нарежьте чеснок.
3. В отдельной миске хорошо перемешайте все ингредиенты для соуса.
4. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте чеснок, молотый лук и имбирь. Готовьте пару минут на медленном огне.
5. Добавьте на сковороду овощи и арахисовый соус. Готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
6. Подавайте с зеленью, семенами кунжута и дробленым арахисом.
Яна Доценко
Источник: livekindly