Описание приготовления
Пасту любят многие, мы рекомендуем использовать цельнозерновые макароны. Добавлять к рецептам можно практически всё, что угодно. Шпинат, сыр, артишоки и специи — наш сегодняшний выбор!
Ингредиенты (на 4-6 порций):
450 г макарон
2 тонконарезанных лука
4 измельчённых зубчика чеснока
щепотка красного перца
2\3 ст. шпината
450 г замороженных сердцевин артишоков
2 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. соли
1\2 ч.л. чёрного перца
3,5 ст. воды
1\2 ст. белого вина
1,5 ст. молока
1\2 ст. сыра Пармезан
2 ст.л. лимонного сока
Рецепт:
В большой кастрюле смешайте пасту, лук, чеснок, красный перец, шпинат, артишоки, оливковое масло, соль, перец, воду, вино и молоко. Доведите до кипения на среднем огне, варите, часто помешивая, 12-15 минут. Мкароны должны стать мягкими, а соус загустеть.
Уберите с огня, добавьте сыр Пармезан и лимонный сок. Приправьте солью и перцем.
Подавайте на стол!