• Главная
  • Котлеты из нута с баклажаном и шпинатом
0 0
Котлеты из нута с баклажаном и шпинатом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Котлеты из нута с баклажаном и шпинатом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Эти котлеты с нутом, баклажаном и шпинатом могут быть либо самостоятельным блюдом, либо добавкой к салату, либо – начинкой для веганского бургера. Запекать или жарить на масле – решать вам, мы же просто делимся вкусным рецептом.

Ингредиенты:

2 чашки отваренного нута
1 чашка шпината
1 средний баклажан
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 ч.л. семян зиры
1 ч.л. семян кориандра
2 ст.л. оливкового масла
Мука – по необходимости
Соль, перец – по вкусу

Рецепт:

В сковороде нагрейте оливковое масло (можно использовать другое растительное). Добавьте измельченный лук, жарьте 3-5 минут на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок мелко нарезанные баклажаны, а также зиру с кориандром. Жарьте до готовности баклажанов. В конце добавьте шпинат и оставьте на 2 минуты.

Нут измельчите до состояния крошки. Добавьте в него смесь из сковороды, соль, перец и еще раз взбейте. Если смесь получается очень сухой, добавьте немного масла или воды из-под нута.

Слепите котлетки, обваляйте их в муке. Обжаривайте с двух сторон на масле или запеките в духовке до золотистости. Если запекаете, не снимайте с пергамента сразу же, дайте им немного остыть. Подавайте с гуакамоле, сливочно-чесночным соусом или песто.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 5;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Батат-фри
далее
Сэндвич со свекольным хумусом и овощами
назад
Батат-фри
далее
Сэндвич со свекольным хумусом и овощами

Добавить ваш комментарий