Описание приготовления
Морковная лапша по-тайски отлично сочетается с тофу или соевым мясом.
Ингредиенты:
Для соуса:
¼ стакана миндального масла
½ стакана сока лайма
1 ст. л. соуса тамари
1 ст. л. нектара агавы
¼ ч. л. куркумы
¼ ч. л. молотого имбиря
1 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. воды
Для лапши:
10 морковей, тонко нарезанных в спагетти
¼ стакана нарезанной кинзы
¼ стакана нарезанного базилика
Половина лайма, нарезанного
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. чёрного перца
Рецепт:
1. В кастрюле на медленном огне смешайте все ингредиенты для соуса. Готовьте 5 минут, периодически помешивая.
2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте морковную лапшу и готовьте до мягкости.
3. Подавайте лапшу, залив соусом. Перед подачей украсьте кинзой и базиликом, сверху добавьте лайм и подавайте.
Яна Доценко
Источник: vegnews