Описание приготовления
Блюдо с вегетарианской начинкой. Вместо цуккини можно использовать небольшие кабачки, получится тоже очень вкусно.
1 большое цуккини, нарежьте толщиной в 1 дюйм, выньте начинку. Бланшируйте.
Для начинки:
1 ч.л. растительного масла
1/2 ч.л. рубленого чеснока
1/2 ч.л. рубленого имбиря
1/3 стакана соевого протеина
1/8 стакана измельчённых грибов шитаке
1/8 стакана измельчённог водяного каштана
1/8 стакана нарезанного стручкового гороха
1/8 стакана нарезанной моркови
соль, перец
Для соуса:
1 ч.л. масла
1/2 ч.л. рубленого имбиря
1/2 ч.л. рубленого чеснока
1/2 ч.л. соевого соуса
1 ст.л. соуса чёрной фасоли
1/3 стакана воды
1 ч.л. кукурузного крахмала, замоченного в небольшом кол-ве воды
На среднего размера глубокой сковороде пожарьте растительное масло, измельчённый чеснок, имбирь до слегка коричневого оттенка. Добавьте остальные ингредиенты начинки, жарьте в течение 2 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Ложкой заложите начинку внутрь каждого нарезанного цуккини.
Чтобы сделать соус, добавьте растительное масло на сковороду, обжарьте чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавьте остальные ингредиенты соуса, готовьте ещё минуту. Залейте соусом фаршированные цуккини. Сервируйте под соусом.