0 0
Лимонно-абрикосовые маффины с чиа

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лимонно-абрикосовые маффины с чиа

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Фруктовые маффины без добавления сахара!

Ингредиенты:

¾ чашки несладкого миндального молока

3 ст. л. семян чиа

1 чашка миндальной муки

1½ чашки пшеничной муки

1 ст. л. разрыхлителя

¼ ч. л. пищевой соды

⅛ ч. л. молотой куркумы

½ чашки чистого кленового сиропа

½ чашки несладкого абрикосового нектара

¼ чашки растопленного кокосового масла

¼ чашки лимонного сока

3 ст. л. тертой цедры лимона

¼ ч. л. морской соли

3 абрикоса, нарезанных на четвертинки

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 175°C. Поместите в формочки для маффинов бумажные вкладыши.

2. Смешайте миндальное молоко и семена чиа в средней миске. Оставьте на 10 минут, пока смесь не загустеет.

3. Смешайте в отдельной миске миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду и куркуму.

4. К смеси с семенами чиа добавьте кленовый сироп, абрикосовый нектар, кокосовое масло, лимонный сок, цедру лимона и морскую соль, взбейте. Влейте в мучную смесь и мешайте, пока не получится однородное тесто.

5. Заполните формочки для маффинов тестом на ⅓. В центр поместите кусочки абрикосов и немного вдавите. Выпекайте 35 минут, пока кексы не подрумянятся. Перед подачей на стол немного охладите.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Ржано-пшеничный хлеб с семечками подсолнуха
далее
Тыквенный кекс с шоколадкой крошкой
назад
Ржано-пшеничный хлеб с семечками подсолнуха
далее
Тыквенный кекс с шоколадкой крошкой

Добавить ваш комментарий