Описание приготовления
бульон (овощной) — около 3л
картофель — 4 шт. (небольшие клубни)
перец сладкий красный — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
масло растительное — 2-3 ст.л.
зира — 1 ч.л.
соль, молотый черный перец, лавровый лист — по вкусу.
Картофель и морковь промыть, очистить и нарезать кубиками. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками (примерно на 8 долек).
В сковороде разогреть растительное масло, добавить ложку зиры, немного обжарить до появления аромата и снять с огня. Добавить в сковороду все овощи перемешать, приправить солью, перцем, положить лавровый лист.
Влить немного воды, чтобы овощи при запекании не пригорали, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут. За это время овощи должны пропечься.
В отдельной сковороде разогреть бульон. Разложить по тарелкам печеные овощи и залить их бульоном. Готовый суп приправить по вкусу, по желанию можно добавить зелень.