Описание приготовления
Существуют миллионы итальянской Фаджиоли, неизменно лишь одно: главный принцип блюда – паста и фасоль в одной тарелке.
Ингредиенты (на 4 порции):
2 измельчённых стебля сельдерея
1 крупная измельчённая луковица
2-3 пучка нарезанной петрушки
2 рубленых зубчика чеснока
1 ст.л. соли
щепотка молотого красного перца
1/4 стакана оливкового масла
2 стакана бобов каннеллони
2 стакана помидоров
4 стакана воды
220 г макарон
1 нарезанный кочан эндивия
Рецепт:
В большой кастрюле на среднем огне приготовьте сельдерей, лук, петрушку, чеснок, соль, красный перец на оливковом масле в течение 5 минут.
Добавьте бобы, помидоры, воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите на медленном огне 45 минут.
Добавьте макароны, эндивий, снова доведите до кипения. Варите ещё 10 минут.
Приятного аппетита!