Описание приготовления
Веганский вариант традиционной китайской лапши Ло-мейн.
Ингредиенты:
15-20 грибов шиитаке, помытых и нарезанных ломтиками
1/2 красного перца, помытого и нарезанного
1 маленький кабачок, помытый и нарезанный тонкими ломтиками
1 маленькая желтая тыква, помытая и нарезанная тонкими ломтиками
1 морковь, помытая и нарезанная тонкими ломтиками
Немного брокколи, мытой и разделенной на соцветия
1 пачка лапши рамэн
1/4 стакана соуса тамари
1 ст. л. кленового сиропа
1 ч. л. кунжутного масла
1/4 стакана воды
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
Нарезанный зелёный лук для подачи
Рецепт:
1. Кусочки кабачка и тыквы выложите в дуршлаг, посыпьте чайной ложкой соли. Отставьте.
2. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. После промойте холодной водой.
3. Тамари, кленовый сироп и кунжутное масло смешайте в маленькой миске.
4. Слейте влагу с дуршлага с кабачком и тыквой. Промокните овощи, что избавиться от лишней влаги.
5. Положите в глубокую сковороду грибы и налейте воду. Когда вода закипит добавьте 1 ст. л. масла и поджаривайте грибы до подрумянивания. Добавьте брокколи и красный перец. Поджаривайте несколько минут.
6. Освободите сковородку. Добавьте ложку масла и совсем немного поджарьте лапшу.
7. Добавьте в сковороду овощи и соус. Жарьте до готовности. Подавайте с зеленым луком.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews