Описание приготовления
Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.
Ингредиенты (на 15 шт.):
1 ст. коричневого сахара
1\2 ст. муки
1 ст. нарезанных пеканов
2\3 ст. растопленного сливочного масла
заменитель 2 яиц (льняная мука+вода)
Рецепт:
В большой миске смешайте коричневый сахар, муку и орехи. Отложите в сторону.
Смешайте сливочное масло и заменитель яиц. Добавьте в первую миску.
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму для маффинов добавьте тесто так, чтобы заполнить 2\3 каждой формочки. Выпекайте на 190С в течение 25 минут. Выньте из формочек, дайте остыть.