0 0
Маринованные баклажаны

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Маринованные баклажаны

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Знаете ли вы, что баклажан с точки зрения биологии — ягода, хотя нам привычные думать о нем как об овоще? У баклажан есть еще одно название, довольно распространенное — синенькие. Действительно, чаще всего встречаются плоды с фиолетовой почти, черной окраской. Но бывают и белые баклажаны, и желтые, и полосатые.

Ингредиенты:

900г баклажан,  порезанных кольцами

Соль

1,5 стакана белого уксуса

1 стакан воды

Сухое орегано, по вкусу

4-6 рубленных зубчика чеснока

Оливковое масло

Рецепт:

Поместите кольца баклажана в дуршлаг, посыпьте солью. Дайте настояться 2-3 часа, каждые 30 минут встряхивайте, чтобы процеживался горький сок.

Доведите до кипения уксус и воду на большой сковороде. На сковороду положите баклажаны на 3 минуты.

Сложите баклажаны в большую стеклянную банку, засыпьте орегано и чеснок между слоями. Залейте оливковое масло.

Закатайте крышку, поставьте настаиваться в течение 1 недели.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Тапенада
далее
Ванильно-абрикосовое варенье
назад
Тапенада
далее
Ванильно-абрикосовое варенье

Добавить ваш комментарий