Описание приготовления
В этом блюде прекрасно всё! И рецепт веганских блинов с аквафабой, и рецепт начинки с необычными ингредиентами, и вкус, и даже название. Творите и удивляйте!
Ингредиенты:
⅓ стакана масла рисовых отрубей
¼ консервированного (квашеного) лимона, мелко нарезанного
3 лука-порея, помытых и нарезанных вдоль и пополам
135 мл аквафабы
240г муки
соль (по вкусу)
1 ч. л. разрыхлителя
300 мл миндального молока
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. молотого тмина
½ cт. л. хариссы (или любого острого соуса, по вкусу)
кокосовое масло для жарки блинов
1 стакан копченого миндаля, крупно нарезанного
2-3 ст. л. кокосового йогурта
Рецепт:
1. Разогреть духовку до 160C.
2. Поместите лук-порей в противень с высокими бортиками для жарки, залейте маслом рисовых отрубей и добавьте нарезанный консервированный лимон.
3. Готовьте в духовке от 45 минут до часа или до тех пор, пока лук-порей не станет коричневый сверху и мягкий на ощупь. Если вы обеспокоены тем, что лимон поменяет цвет, накройте противень фольгой в середине приготовления и удалите фольгу за 5 минут до конца готовки.
4. Взбейте аквафабу миксером до жестких пиков (около 10 минут). Взбитая аквафаба отлично заменяет яйца в веганских блинах.
5. В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и травы. Затем взбейте миндальное молоко и хариссу до однородной массы. Аккуратно добавьте взбитую аквафабу в тесто.
6. Нагрейте сковороду на среднем огне. После того, как она нагреется, добавьте немного кокосового масла и смажьте им сковороду. Вылейте ложку теста и жарьте блин. Подождите, пока пузырьки не появятся по всему блину (около 2 минут), прежде чем переворачивать и жарить другую сторону в течение ещё 2 минут.
7. Заверните всю начинку в блины и подавайте с йогуртом. Либо подавайте развернутые блины, сверху которых лежит лук-порей, посыпанный зеленью и миндалем. Сбрызните кокосовый йогурт горячим соусом (по желанию).
Яна Доценко
Источник: Good Food