Описание приготовления
1 кг болгарского перца;
0,5 кг помидоров;
1/4 ч.л. асафетиды;
1/4 ч.л. перца черного молотого;
3-4 ст.л. растительного масла;
соль, зелень по вкусу
Промойте болгарский перец, наколите его вилкой (чтобы он не взорвался в духовке). Разогрейте духовку до 220 гр С и поставьте запекать перец до готовности. Дайте остыть перцу и очистите его от кожицы. Помойте помидоры. Опустите помидоры на 3-4 секунды в кипящую воду (кожица помидоров должна лопнуть). Очистите помидоры от кожицы и нарежьте их небольшими ломтиками. Разогрейте на сковородке растительное масло. Добавьте в него асафетиду, черный перец и обжаривайте несколько секунд, быстро помешивая. В полученную масалу добавьте помидоры, посолите, и, периодически помешивая, тушите 5 минут. Дайте подливке остыть. Залейте подливкой перец, добавьте мелкопорубленную зелень и поставьте блюдо в холодильник на 30-50 минут.