Описание приготовления
Мята обладает успокаивающим эффектом, а шоколад повышает настроение. Всё вместе – вкуснейшие печеньки к чаепитию с расслабленным и отличным самочувствием! Рафинированный сахар отсутствует!
Ингредиенты:
Для мятной начинки
1\4 ст. кешью
3\8 ст. разогретого кокосового масла
2 капли мятного масла
1\2 ч.л. экстракта ванили
Щепотка соли
Для шоколадной глазури
1\4 ст. разогретого кокосового масла
1\2 ч.л. экстракта ванили
3 ст. л. кленового сиропа
1\4 ст. какао порошка
Рецепт:
Для мятной начинки измельчайте кешью до консистенции муки в кухонном комбайне. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, измельчайте до однородной консистенции. Распределите массу по силиконовым формочкам. Поместите в морозилку на 20 минут.
Для шоколадной глазури смешайте все влажные ингредиенты в маленькой миске. Добавьте какао порошок, взбивайте. Выньте мятные печеньки из формочек. Обмокните каждую печеньку в шоколадной глазури, расположите на пергаментной бумаге. Поставьте в холодильник на 10 мин. Подавайте к чаю.