Описание приготовления
Ассортимент веганских десертов широк и разнообразен, порой состоит из самых неожиданных ингредиентов. Одно неизменно: всегда по натуральному вкусно!
Ингредиенты:
Шоколадные чипсы
1\4 ст. разогретого масла какао
1\4 ст. какао порошка
1\6 ст. кленового сиропа
1\2 ч.л. экстракта ванили
Батончики
1 ст. орехов пекан
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. изюма
1 ст.л. разогретого сливочного масла
1 ст.л. кленового сиропа
2 ложки молотых конопляных семян (порошка конопли)
Щепотка соли
Рецепт:
Для приготовления шоколадных чипсов смешайте все ингредиенты до однородной массы. Равномерно распределите по фольге, поставьте в морозилку на 10-15 минут до застывания. Нарежьте шоколадную пластинку на чипсы.
Для приготовления батончиков измельчите овсяные хлопья и орехи пекан в блендере или кухонном комбайне. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, измельчайте до получения влажного теста. Всыпьте шоколадные чипсы в тесто, выложите тесто в форме прямоугольника, положите в морозильник на 2-3 часа или даже на ночь. Нарежьте на батончики.