Описание приготовления
Веганское ризотто из полбы и моркови с добавлением грецких орехов.
Ингредиенты:
450 г очищенной моркови
5 ст. л. оливкового масла
¾ ч. л. соли
Полстакана нарезанного кубиками лука-шалота
2 ст. л. яблочного уксуса
6 стаканов овощного бульона
2 ч. л. пасты мисо
1 ст. л. пищевых дрожжей
1 стакан полбы, промытой
2 ст. л. измельченной петрушки
⅔ стакана замороженного горошка
¼ стакана грецких орехов
Рецепт:
1. Нарежьте кубиками 1 морковь. Смешайте кубики с 1 ст. л. масла и ¼ ч. л. соли. Отставьте в сторону.
2. Нарежьте оставшуюся морковь. Нагрейте на среднем огне 2 ст. л. масла в кастрюле. Добавьте морковь, лук-шалот и ¼ ч. л. соли. Варите 6 минут, пока лук-шалот не станет прозрачным. Добавьте яблочный уксус и 2 стакана бульона. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до средней температуры. Готовьте 25 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину. Снимите с огня и дайте немного остыть. Пюрируйте получившуюся смесь блендером, добавьте в блендер мисо и дрожжи. При необходимости добавьте ¼ стакана бульона, чтобы получилось густое пюре. Отложите пюре в сторону.
3. На сильном огне доведите до кипения 3 стакана бульона с полбой. Уменьшите огонь и готовьте в течение 30 минут или до тех пор, пока полба не приготовится. Смешайте полбу с морковным пюре, 1 ст. л. масла и ½ ч. л. соли. При необходимости добавьте немного бульона. Добавьте 1 ст. л. измельченной петрушки в полбу и накройте крышкой.
4. Нагрейте сковороду с 1 ст. л. масла. Положите в нее нарезанную кубиками морковь и готовьте 4 минуты. Добавьте горошек и готовьте еще 3 минуты. Добавьте эту смесь в полбу и перемешайте. Ризотто готово!
5. Перед подачей натрите грецкий орех над каждой тарелкой с ризотто и посыпьте измельченной петрушкой.
Яна Доценко
Источник: vegnews