Описание приготовления
Рецепт острого спагетти со специями и цветной капустой. Для менее пряного вкуса, можно уменьшить порции специй.
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия
1/4 стакана оливкового масла
1 тонко нарезанная луковица
1 перец паприка, тонко нарезанный
3 измельчённых зубчика чеснока
1/4 стакана нарезанного кедрового ореха
1 нарезанный чили
375 г спагетти
1 стакан петрушки
1/2 стакана тёртого Пармезана
Дольки лимона
Рецепт:
Сварите цветную капусту в слегка кипящей воде с накрытой крышкой в течение 10 минут до мягкости капусты.
Нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Пожарьте лук, паприку, помешивая, 5 минут. Добавьте соцветия цветной капусты и чеснок. Жарьте в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Добавьте кедровый орех и чили.
Готовьте, помешивая.
Тем временем, в глубокой сковороде или кастрюле сварите с солёной водой сварите спагетти в соответствии с инструкцией. Осушите, оставьте 1/2 стакана с водой.
Добавьте пасту, петрушку и зарезервированную жидкость в смесь с цветной капустой. Перемешайте, добавьте Пармезан. Разложите по сервировочным тарелкам.
Подавайте с дольками лимона.