Описание приготовления
200 гр перловой крупы;
200 гр шампиньонов;
1шт. лука репчатого;
40 мл растительного масла;
200 мл воды;
соль, мелко порубленная зелень по вкусу
Промойте перловую крупу и замочите ее на ночь. Вновь промойте, дайте воде хорошо стечь и подсушите перловку в дуршлаке. Мелко нарежьте лук и пожарьте его в растительном масле до золотистого цвета, добавьте перловку и перемешайте. Добавьте воду, закройте крышкой и готовьте на медленном огне 20-25 минут. Промойте грибы, нарежьте их тонкими пластинами и добавьте к перловке, перемешайте, посолите, закройте крышкой и варите до готовности. По мере необходимости можно добавлять немного воды. Готовую кашу разложите по тарелкам и посыпьте зеленью.