Описание приготовления
Кремовый рис на кокосовом молоке с ягодной ноткой, которую добавляет вишневый соус-компот. Вкуснее всего есть его теплым! Попробуйте приготовить на завтрак.
Ингредиенты (на 2 порции):
· вода – 150 мл
· кокосовое молоко – 400 мл
· рис (круглозерный) – 150 г
· соль – щепотка
· сироп агавы – по вкусу
· кокосовая стружка – 2 ст. л.
Для вишневого компота:
· вишневый сок – 125 мл
· крахмал – ½ ст. л.
· вишня без косточки – 150 г
· сок 1 лимона
· экстракт ванили – 1/3 ч. л.
Приготовление:
1. В кастрюле смешайте воду с кокосовым молоком, засыпьте рис и щепотку соли. Варите на слабом огне примерно 20-25 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте подсластитель по вкусу и смешайте с кокосовой стружкой.
2. Тем временем готовим компот. Смешайте 2-3 ст. л. вишневого сока с крахмалом. Остальной сок доведите до кипения. Затем добавьте в кипящий сок разведенный крахмал и доведите до кипения еще раз. Добавьте вишню и доведите до кипения снова. Добавьте по вкусу лимонный сок и ванильный экстракт, а также подсластитель.
3. Разложите по тарелкам рис и полейте вишневым компотом. Приятного аппетита!
Перевод: Надежда Петрова
Источник: proveg.com
Фото: proveg.com