• Главная
  • Рис на кокосовом молоке с вишневым компотом
0 0
Рис на кокосовом молоке с вишневым компотом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Рис на кокосовом молоке с вишневым компотом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Кремовый рис на кокосовом молоке с ягодной ноткой, которую добавляет вишневый соус-компот. Вкуснее всего есть его теплым! Попробуйте приготовить на завтрак.

Ингредиенты (на 2 порции):

·         вода – 150 мл

·         кокосовое молоко – 400 мл

·         рис (круглозерный) – 150 г

·         соль – щепотка

·         сироп агавы – по вкусу

·         кокосовая стружка – 2 ст. л.

Для вишневого компота:

·         вишневый сок – 125 мл

·         крахмал – ½ ст. л.

·         вишня без косточки – 150 г

·         сок 1 лимона

·         экстракт ванили – 1/3 ч. л.

Приготовление:

1.       В кастрюле смешайте воду с кокосовым молоком, засыпьте рис и щепотку соли. Варите на слабом огне примерно 20-25 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте подсластитель по вкусу и смешайте с кокосовой стружкой.

2.       Тем временем готовим компот. Смешайте 2-3 ст. л. вишневого сока с крахмалом. Остальной сок доведите до кипения. Затем добавьте в кипящий сок разведенный крахмал и доведите до кипения еще раз. Добавьте вишню и доведите до кипения снова. Добавьте по вкусу лимонный сок и ванильный экстракт, а также подсластитель.

3.       Разложите по тарелкам рис и полейте вишневым компотом. Приятного аппетита!

Перевод: Надежда Петрова

Источник: proveg.com

Фото: proveg.com

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Жареный нут с паприкой
далее
Жареная кукуруза с арахисом в тайском стиле
назад
Жареный нут с паприкой
далее
Жареная кукуруза с арахисом в тайском стиле

Добавить ваш комментарий