0 0
Пирожки с баклажаном и фетой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пирожки с баклажаном и фетой

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Совершенно оригинальные пирожки из экзотического теста «филло». Пресное, тонко вытяжное тесто, характерное для блюд греческой кухни. В турецкой кухне такое тесто называется юфка!

Ингредиенты (на 6 порций):

1 крупный баклажан, нарезанный пополам и вдоль

Оливковое масло, для смазывания

Соль и молотый перец

1\2 ст. разрыхлённого сыра фета

1\4 ст. нарезанных фисташек

1\4 ч.л. молотого кориандра

1\4 ч.л. тёртого красного перца

2 ст.л. нарезанных свежих листьев мяты

5 основ замороженного теста филло (размороженные)

Рецепт:

Разогрейте духовку до 200С. Смажьте баклажан оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выложите баклажан на выложенный бумагой противень. Выпекайте до мягкости 20 минут, после чего выньте из духовки. Уменьшите огонь до 180С. В среднего размера миске смешайте баклажан и фету, 3 ст.л. фисташек, кориандр, красный перец и мяту. Приправьте солью и перцем, перемешайте.

Слегка смажьте маслом форму под маффины. Выложите одну основу теста на рабочую поверхность, смажьте маслом. Положите поверх оставшиеся 4, так же смазывая каждый маслом. Нарежьте на 6 квадратов. Каждый квадратик теста поместите в форму под маффин, добавьте 1\4 ст. баклажановой смеси. Залепите края. Смажьте верх маслом, посыпьте фисташками. Выпекайте до золотистого цвета, 30 минут. Дайте остыть 5 минут.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Кукурузные пироженки с луком
далее
Веганские пирожные с корицей и орехом пекан
назад
Кукурузные пироженки с луком
далее
Веганские пирожные с корицей и орехом пекан

Добавить ваш комментарий