Описание приготовления
2,5-3 стакана муки
0,5 стакана мёда
0,5 стакана сахара
100 г растительного масла
1/2 чайной ложки соды
пряности (корица, кардамон, гвоздика, имбирь)
Мёд и сахар нагреть до появления стойкой пены, добавить масло, муку с содой и пряностями, вымесить тесто. Количество муки может колебаться в зависимости от густоты сиропа и мёда.
Тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно быть слишком мягким.
Готовое тесто должно быть пластичным, не прилипать к рукам и столу, легко поддаваться формовке.
Готовое тесто раскатать, желательно очень тонко, вырезать формочками печенья.
Выпекать в духовке при температуре примерно 150-180 градусов минут 5-10 (в зависимости от толщины печенюшек).
Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.