0 0
Жареный рис с тофу и овощами

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Жареный рис с тофу и овощами

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Нетривиальное блюдо, где вместе встречаются рис, тофу, овощи, приправленные паприкой. Удивите себя и близких оригинальным обедом!

Ингредиенты:

15 г твёрдого тофу
1 ст.л. оливкового масла
1\2 ст. измельчённой луковицы
1 рубленный зубчик чеснока
2 ст.л. кунжутного масла
очищенный и измельчённый корень имбиря (размером с большой палец)
1\2 ч.л. копчёной паприки
1\4 ч.л. молотой куркумы
3 ст. варёного коричневого риса
1 ст. кукурузных зёрен
1 ст. зелёного гороха
2-3 ст.л. тамари или соевого соуса

Для топпинга

нарезанная гвоздика
нарезанный зелёный лук
соус Шрирача

Рецепт:

Поместите тофу на разделочную доску, растолките при помощи вилки или другого приспособления. Отложите в сторону.
Поместите большую сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло. Как только сковорода нагреется, добавьте лук. Пассеруйте до мягкости, в течение 3 минут. Добавьте чеснок, иногда помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте 1 ст.л. кунжутного масла, имбирь, паприку, куркуму и пюре из тофу. Готовьте, хорошо перемешивая, около 2 минут. Увеличьте огонь до сильного. Добавьте осташееся кунжутное масло и рис. Готовьте 2 минуты, пока рис не пропитается. Добавьте кукурузные зёрна, горох, тамари, варите ещё 1 минуту.
Попробуйте на вкус, добавьте ещё соус по необходимости.
Подавайте с нарезанной гвоздикой или любой другой специей на ваш вкус.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Макароны с ореховым соусом
далее
Пюре из белой фасоли со шпинатом
назад
Макароны с ореховым соусом
далее
Пюре из белой фасоли со шпинатом

Добавить ваш комментарий