Описание приготовления
Очень сытное и ароматное рагу – хороший вариант для обеда. В рецепте можно использовать как свежий, так и консервированный нут.
Ингредиенты (на 4 порции):
450-680 г баклажан
1 большой желтый или красный болгарский перец, нарезать кубиками
5 сливовидных томатов, очистить от кожицы и семян, разрезать вдоль на 4 части
1 банка консервированного нута, промыть под проточной водой
1 большая красная луковица, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока, тонко нарезать
2 столовые ложки томатной пасты
6 столовых ложек оливкового масла
2 чайные ложки паприки
соль и молотый черный перец
¼ стакана крупно нарезанной петрушки
Рецепт:
1) Разрежьте баклажаны вдоль, затем нарежьте соломкой. На широкой сковороде на большом огне разогрейте ¼ стакана масла, добавьте баклажаны и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета (около 10 минут).
2) Оставшееся масло разогрейте в большой чугунной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, перец и паприку и готовьте, пока лук не подрумянится (8-10 минут), затем добавьте чеснок, томатную пасту и готовьте несколько минут.
3) Налейте несколько столовых ложек воды, перемешайте, добавьте томаты, баклажаны, нут, 1 стакан воды, 1 чайную ложку соли и перец. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 20 минут. Обязательно периодически переворачивайте овощи.
4) Посыпьте рагу петрушкой и подавайте.