0 0
Шарики «Фалафель»

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шарики «Фалафель»

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Фала́фель (араб. فلافل‎‎, ивр. ‏פָלָאפֶל‏‎‎‎) — блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями.

Ингредиенты:

2 стакана готового нута
1 нарезанная луковица
1 ст.л. измельчённого чеснока
2 ст.л. нарезанной петрушки
1 ч.л. кориандра
3/4 ч.л. тмина
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. муки
масло для жарки

Рецепт:

В среднего размера миске смешайте нут, чеснок, лук, кориандр, тмин, соль и перец. Добавьте муку, хорошо перемешайте.
Из получившейся смеси сделайте пюре (можно сделать это в кухонном комбайне). В результате должна получиться густая паста.
Слепите шарики размером с теннисный мячик.
Жарьте до золотистого цвета на среднем огне.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Рамэн
далее
Морковь с пастернаком
назад
Рамэн
далее
Морковь с пастернаком

Добавить ваш комментарий