Описание приготовления
Фала́фель (араб. فلافل, ивр. פָלָאפֶל) — блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями.
Ингредиенты:
2 стакана готового нута
1 нарезанная луковица
1 ст.л. измельчённого чеснока
2 ст.л. нарезанной петрушки
1 ч.л. кориандра
3/4 ч.л. тмина
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. муки
масло для жарки
Рецепт:
В среднего размера миске смешайте нут, чеснок, лук, кориандр, тмин, соль и перец. Добавьте муку, хорошо перемешайте.
Из получившейся смеси сделайте пюре (можно сделать это в кухонном комбайне). В результате должна получиться густая паста.
Слепите шарики размером с теннисный мячик.
Жарьте до золотистого цвета на среднем огне.