Описание приготовления
Эти хлебцы станут здоровой альтернативой брускете или кростини. Дип в такой вариации – чудесное решение для закусок, фуршетных столов и просто легкого перекуса.
Ингредиенты для дипа:
· отваренный заранее нут – 250 г
· зира – 2 ч. л.
· тахини (кунжутная паста) – 2-3 ст. л.
· чеснок – 2 зубчика
· сок лимона – 2 ст. л.
· оливковое масло – 3-4 ст. л.
· соль – по вкусу
· вода – при необходимости
Приготовление
1. Взбить с помощью блендера все ингредиенты, для более кремового результата можно добавить аквафабу (бульон, оставшийся после варки нута), ее количество зависит от желаемой вами текстуры.
2. Подавать на скандинавских хлебцах ТМ Baker House, украсить сочными свежими томатами и листьями базилика для свежести!
Рецепт предоставлен ТМ Baker House @bakerhouse.official