Описание приготовления
60 гр крапивы
25 гр перловой крупы
10 гр лука репчатого
5 гр сливочного масла
100 гр воды
соль по вкусу
Перловую крупу промойте теплой, а затем горячей водой и замочите ее на 3-4 часа. Вскипятите воду, добавьте в нее промытую крапиву и варите примерно 5 минут, затем откиньте крапиву на дуршлаг и мелко порежте. Посолите отвар крапивы, добавьте в него перловую крупу и варите до готовности. Очистите и порежте кубиками лук, слегка обжарьте его. В готовую кашу добавьте лук и крапиву, все перемешайте. Плотно закройте кастрюлю с кашей крышкой и поставьте в теплое место «упревать» на 2 часа. Перед подачей на стол заправьте кашу маслом.
Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.