Описание приготовления
Этот овощ в Европе известен с древних времен. Спаржа — травянистое растение с чешуйчатыми листьями. В пищу употребляются молодые подземные побеги. Они бывают белого или светло-зеленого цвета. Не путать с корейской спаржей, которая делается из соевого молока.
Ингредиенты:
1 кг. спаржи
0,2 л. сметаны
1 ч. ложка молотой паприки
30 г. растительного масла
50 г. тертых белых сухарей
1 ч. ложка сахара
Рецепт:
Очищенную спаржу отварить в подсоленной воде, в которую нужно добавить сахар. Смазать маслом огнеупорное блюдо, налить в него половину сметаны и прибавить половину сухарей, обжаренных в масле до золотистого оттенка. Положить на блюдо спаржу, полив ее оставшейся сметаной и посыпав оставшимися сухарями и паприкой. Затем поставить в очень горячую духовку, чтобы сухари подрумянились.
Блюдо готово.