Описание приготовления
Темпе, обжаренный с китайским соусом хойсин – подавайте с коричневым рисом или лапшой соба.
Ингредиенты:
4 ч. л. соуса хойсин
2 ч. л. + ½ ч. л. рисового уксуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. растительного масла
1½ ст. фаршированного свежего имбиря
225 г темпе, нарезанного кубиками
340 г замороженной стручковой фасоли
⅓ чашки несоленых жареных орехов кешью
Рецепт:
1. В небольшой миске смешайте соус хойсин, 2 ч. л. рисового уксуса, соевый соус, кукурузный крахмал и ½ стакана воды.
2. Нагрейте сковороду или вок на среднем огне. Добавьте масло, обжарьте имбирь в течение 1-2 минут.
3. Добавьте темпе и подготовленный соус, как следует перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте 2 минуты, или пока соус не загустеет.
4. Добавьте стручковую фасоль. Накройте крышкой и тушите 4-5 минут, время от времени помешивая. Добавьте оставшуюся ½ ч. л. рисового уксуса. Подавайте с кешью.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times