0 0
Тофу на шпажках

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тофу на шпажках

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Простой в приготовлении тофу на шпажках с острым арахисовым соусом.

Для тофу:

8 деревянных шпажек, вымоченных в теплой воде в течение 20-30 мин
1 упаковка твердого тофу, отжатого от жидкости
1 ст. л. растительного масла

Для маринада:

2 ст. л. соевого соуса
1/2 ст. л. кленового сиропа
1/2 ч. л. молотого чеснока
2 ч. л. соуса шрирача
1 ч. л. рисового уксуса

Для арахисового соуса:

2 ст. л. арахисовой пасты
Сок 1/2 лайма
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кленового сиропа
1 ч. л. соуса шрирача
1/2 ч. л. рисового уксуса

Для подачи:

Кунжут
Измельченная свежая зелень

Рецепт:

1. Смешайте все ингредиенты для арахисового соуса. Отставьте в сторону.

2. Нарежьте тофу на кубики. Смешайте ингредиенты для маринада и взбейте венчиком. Промокните тофу в маринаде.

Аккуратно нанизывайте тофу на шпажки.

3. На среднем огне нагрейте сковороду. Добавьте масло и положите шпажки с тофу на сковороду. Готовьте 5 минут. При помощи кисти смажьте тофу оставшимся маринадом. Переверните и готовьте в течение еще 5 минут или до готовности.

4. Подавайте с арахисовым соусом, посыпав кунжутом и зеленью.

Яна Доценко

Источник: plantbasednews

Фото: Pexels/Ella Olsson

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганский пармезан из миндаля с лимонной цедрой
далее
Хумус с кунжутной мукой
назад
Веганский пармезан из миндаля с лимонной цедрой
далее
Хумус с кунжутной мукой

Добавить ваш комментарий