0 0
Тушеная свекла с горчичным соусом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тушеная свекла с горчичным соусом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Этот веганский рецепт – правильный выбор, если вы хотите приготовить питательное блюдо на обед. Тушеная в духовке красная свекла в сочетании с ягодным и острым соусом из шиповника и горчицы. Объедение!

Ингредиенты (на 4 порции):

·         апельсины – 3 шт.

·         красная свекла (среднего размера, желательно, одинакового) – 1 кг

·         немного морской соли

·         молотый перец

·         тимьян – 1 пучок

·         ягоды шиповника – 6 ст. л.

·         горчица (средней остроты) – 1-2 ст. л.

·         зеленый лук – 1 пучок

·         масло грецкого ореха – 3 ст. л.

Приготовление:

1.       Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте апельсины горячей водой, вытрите насухо и с помощью овощечистки порежьте цедру на тонкие полоски. Вымойте свеклу и разрежьте ее крест-накрест, но не разрезайте до конца.

2.       Разместите свеклу плотно друг другу в форме для выпекания. Посыпьте снаружи и внутри солью, перцем, апельсиновой цедрой, разложите 1/3 пучка тимьяна и добавьте немного воды. Закройте форму крышкой или алюминиевой фольгой. Тушим свеклу в духовке 40 минут.

3.       Шиповник смешайте в блендере с горчицей, приправьте перцем и солью (это будет соус). Нарежьте апельсины толстыми кружочками, удалив при этом белую кожуру.

4.     Достаньте приготовленную свеклу из духовки, дайте ей немного остыть и очистите. Разделите каждую на дольки. Вымойте и порежьте зеленый лук на кусочки. Разогрейте масло на сковороде, потушите в нем кусочки свеклы и лук. Добавьте порезанные апельсины и оставшийся тимьян, слегка перемешайте. Посолите и поперчите. Разложите овощи и полейте соусом.

Надежда Петрова

Источник: slowlyveggie.de

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганский грибной «Веллингтон» с шалфеем и луком
далее
Лапша с ореховой заправкой
назад
Веганский грибной «Веллингтон» с шалфеем и луком
далее
Лапша с ореховой заправкой

Добавить ваш комментарий