Описание приготовления
Этот веганский рецепт – правильный выбор, если вы хотите приготовить питательное блюдо на обед. Тушеная в духовке красная свекла в сочетании с ягодным и острым соусом из шиповника и горчицы. Объедение!
Ингредиенты (на 4 порции):
· апельсины – 3 шт.
· красная свекла (среднего размера, желательно, одинакового) – 1 кг
· немного морской соли
· молотый перец
· тимьян – 1 пучок
· ягоды шиповника – 6 ст. л.
· горчица (средней остроты) – 1-2 ст. л.
· зеленый лук – 1 пучок
· масло грецкого ореха – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте апельсины горячей водой, вытрите насухо и с помощью овощечистки порежьте цедру на тонкие полоски. Вымойте свеклу и разрежьте ее крест-накрест, но не разрезайте до конца.
2. Разместите свеклу плотно друг другу в форме для выпекания. Посыпьте снаружи и внутри солью, перцем, апельсиновой цедрой, разложите 1/3 пучка тимьяна и добавьте немного воды. Закройте форму крышкой или алюминиевой фольгой. Тушим свеклу в духовке 40 минут.
3. Шиповник смешайте в блендере с горчицей, приправьте перцем и солью (это будет соус). Нарежьте апельсины толстыми кружочками, удалив при этом белую кожуру.
4. Достаньте приготовленную свеклу из духовки, дайте ей немного остыть и очистите. Разделите каждую на дольки. Вымойте и порежьте зеленый лук на кусочки. Разогрейте масло на сковороде, потушите в нем кусочки свеклы и лук. Добавьте порезанные апельсины и оставшийся тимьян, слегка перемешайте. Посолите и поперчите. Разложите овощи и полейте соусом.
Надежда Петрова
Источник: slowlyveggie.de