Описание приготовления
Вкусные тыквенные оладушки – по вегану и без глютена. Простой рецепт, для которого требуется совсем не много ингредиентов. Готовьте быстро и с удовольствием.
Ингредиенты (на 12 оладий):
· тыква (Хоккайдо или мускатная) – 400 г
· овсяные хлопья (желательно безглютеновые) – 200 г
· растительное молоко или вода – 150 мл
· бананы – 4 шт.
· разрыхлитель теста – 3 ч. л.
· корица – 1 ч. л.
· финиковая паста (необязательно) – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Вымойте, очистите, освободите от семечек и нарежьте кубиками тыкву.
2. Готовьте тыкву на пару, пока она не станет мягкой (примерно 10 минут).
3. В это время перемелите овсяные хлопья в муку с помощью кофемолки.
4. Смешайте вместе сухие ингредиенты.
5. Тыкву разомните вилкой или пюрируйте с помощью блендера.
6. В отдельной посуде разомните бананы и смешайте с оставшимися ингредиентами, в том числе тыквенным пюре. Вместо бананов можно использовать другие веганские заменители яиц (например, перемолотый лён, залитый водой).
7. Смешайте все ингредиенты. Выпекайте оладьи на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Если ваша сковорода не с антипригарным покрытием, то смажьте ее небольшим количеством кокосового масла, чтобы оладьи не прилипали.
Перевод: Надежда Петрова
Источник: isshappy.de
Фото: isshappy.de