0 0
Веганские блинчики и разнообразие вкусов

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Веганские блинчики и разнообразие вкусов

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Этот базовый рецепт веганских блинов можно разнообразить, добавив различные специи в тесто во время приготовления, а также начинки уже после. Поэтому блины могут стать как сладким завтраком, так и сытным обедом. Приведем примеры.

Базовый рецепт блинов

Ингредиенты (примерно на 12 блинов):

·         мука – 300 г

·         разрыхлитель – ½ ч. л.

·         соль по вкусу

·         растительное молоко (соевое, миндальное или овсяное) – 400 мл

·         минеральная вода газированная – 200 мл

·         масло для обжаривания (кокосовое или подсолнечное)

Приготовление:

1.      Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Медленно вливайте растительное молоко, размешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять примерно 30 минут. Затем добавьте минеральную воду и аккуратно перемешайте.

2.      Разогрейте и смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте на нее немного жидкого теста для блинов и равномерно распределите по поверхности. Выпекайте на среднем огне около 3 минут, затем переверните блин. И выпекайте еще 2-3 минуты.

Сладкие варианты

В тесто можно добавить: какао-порошок, ваниль, корицу для аромата, а также сироп агавы, сироп топинамбура или кокосовый сахар для сладости.

В качестве начинок подойдут: свежие ягоды и фрукты, арахисовая или фундучная паста, варенье, размоченные сухофрукты, веганская сгущенка.

Сытные варианты

В тесто можно добавить: укроп, кориандр, петрушку, чеснок, карри, чили, куркуму, мускатный орех, паприку или перец.

Начинки: запеченные или жареные овощи, фасоль, тофу, шампиньоны или вешенки, шпинат с томатами, сыр из кешью, хумус или бабагануш (закуска из баклажанов).

Перевод: Надежда Петрова

Источник: lecker.de

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Запечённая груша
далее
Vegan блины без сахара
назад
Запечённая груша
далее
Vegan блины без сахара

Добавить ваш комментарий