Описание приготовления
150 г веганской моцареллы;
¾ чашки муки из нута;
1 ст. л. кукурузной муки;
1 ст. л. кукурузного крахмала;
½ ч. л. каменной соли;
1 ч. л. чесночного порошка;
½ чашки воды;
1 чашка молотых сухарей;
½ ч. л. каменной соли;
½ ч. л. молотого черного перца;
½ ч. л. сушеной петрушки;
¼ ч. л. лукового порошка;
¼ ч. л. сушеного орегано;
¼ ч. л. сушеного базилика;
1 ст. л. тертого веганского пармезана;
сафлоровое масло для жарки
Нарежьте моцареллу в форме палочек
Положите ¼ чашки муки в неглубокую чашку. В другой чашке замесите тесто, смешав оставшуюся часть муки, кукурузную муку, кукурузный крахмал, соль и чесночный порошок. Консистенция должна напоминать тесто для оладий. Если слишком густое, добавьте еще воды, если слишком жидкое — муки. В третьей тарелке смешайте сухари, специи и тертый пармезан для панировки.
Обваляйте палочки в муке. Стряхните лишнее и обмакните в тесто, затем обваляйте в панировке. Выложите палочки на противень и уберите в морозильник на 30 минут.
Разогрейте в глубокой сковороде примерно 7,5 см. масла до 350 градусов. Обжарьте палочки, примерно 4 за раз, около 5 минут. Вы увидите, как сыр начинает вытекать. Обжарьте обе стороны. Положите их на охлаждающую решетку. Подавайте горячими с простым соусом маринара. Приятного аппетита!
Источник