0 0
Конкильони с сырно-грибной начинкой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Конкильони с сырно-грибной начинкой

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Простое в приготовлении, но очень эффектное и, конечно же, невероятно вкусное блюдо с итальянским шармом!

Ингредиенты:

Паста конкильони (большие ракушки) или каннелони (трубочки)

Для начинки:

— 50 г сухой красной чечевицы (замочить на ночь)

— 200 г шампиньонов

— 3 ст. л. жирного кокосового молока

— лук репчатый

— 1 зубчик чеснока

— 100 г мягкого тофу

— 1 ст. л. пищевых дрожжей nutritional yeast

— соль, специи (черный перец, кориандр)

— 0,5 ст. л. кокосового «сливочного» масла для обжарки

Для соуса:

— 450 г томатной пассаты (перетертых томатов в пачке)

— 1 небольшая морковь

— лук репчатый

— 2 зубчика чеснока

— соль, специи (карри, черный и кайенский перец, мускатный орех)

— 1 ст. л. сиропа топинамбура

Приготовление:

1. Начинка: обжариваем на небольшом количестве масла лук, чеснок и специи, добавляем мелко нарубленные шампиньоны. Солим и ждем, когда выпарится влага из грибов. В блендере смешиваем остальные ингредиенты для начинки до однородной массы.

2. Для соуса пассируем на 2 ст. л. воды овощи до румяности, затем добавляем специи, заливаем все томатной пассатой и тушим 5-7 минут на среднем огне, солим. Чтобы подчеркнуть и добавить интересный оттенок вкусу, добавляем ложку сиропа.

3. Конкильони бросаем в кипящую, подсоленную воду на 7 минут, сливаем воду.

4. Выливаем в форму для выпечки томатный соус, начиняем ракушки начинкой и аккуратно выкладываем в один слой, слегка утапливая их в соус. Ставим запекаться в разогретую до 180° духовку на 20 минут.

Анастасия Липкевич,

@lipkevich_blog

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганский чили
далее
Ролл с хумусом
назад
Веганский чили
далее
Ролл с хумусом

Добавить ваш комментарий