Описание приготовления
¼ стакана ги
½ чайной ложки семян фенхеля (измельченных)
1 чайная ложка молотого кориандра
½ чайной ложки молотого имбиря
1 ½ стакана воды
¼ стакана пальмового сахара
¼ чайной ложки морской соли
3 груши
1 ½ стакана муки
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом ги.
2. В небольшой сковороде разогрейте ги на медленном огне и добавьте фенхель, кориандр и имбирь. Перемешайте в течение 2 минут и снимите с оня. Дайте остыть.
3. В отдельной посуде смешайте воду, сахар и соль.
4. Нарежьте груши на кусочки (очищенные или нет — как вам захочется) и добавьте туда же.
5. Добавьте муки.
6. Добавьте смесь, разогретую на сковороде.
7. Перелейте все на противень или вы специальную форму для пирога, сверху добавьте немного фенхеля и выпекайте 30 минут, пока тестер не покажет, что пирог сухой внутри, и пока края не станут золотистыми.
Капхам — используйте ячменную или ячменную муку (или их смесь) вместо пшеничной муки, уменьшите количество ги.
Питтам — рецепт как раз для вас!
Ватам — лучше всего не есть груши слишком часто.