0 0
Веганский тирамису

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Веганский тирамису

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Веганская версия классического итальянского кофейного десерта тирамису. Для украшения тирамису вместо шоколада можно использовать какао.

Ингредиенты:

320 мл растительного молока
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. ванильного экстракта
600 г веганского сыра крем-чиз
2 ст. л. веганского заварного крема
1/4 стакана растительного молока
150 г веганского сливочного масла
2 ст. л. растворимого кофе
300 г муки
250 г сахарной пудры
1 ч. л. соды
Щепотка соли
100 г тертого темного шоколада для подачи

Рецепт:

1. Смешайте муку, 200 г сахарного песка, соду и соль.

2. Добавьте 300 мл молока, яблочный уксус и ванильный экстракт. Перемешайте. Добавьте веганское сливочное масло и немного воды, хорошо перемешайте тесто.

3. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в течение 30 минут при 160 градусах, затем остудите бисквит.

4. Смешайте крем-чиз и сахар. Смешайте заварной крем с 1/4 стакана горячей воды и 20 мл  растительного молока и перемешивайте до образования густой пасты. Затем смешайте смесь и крем-чиз, полученный крем накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час.

5. Порежьте бисквит на кусочки. В глубокой миске залейте кофе стаканом горячей воды. В стаканы для подачи разложите крем, затем окуните бисквит в кофе и положите его в стаканы. Сверху положите еще один слой крема и украсьте тертым шоколадом.

6. Уберите в холодильник на 30 минут и подавайте.

Яна Доценко

Источник: plantbasednews

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Компот из запеченной клубники с ванилью
далее
Груши в сиропе с веганским безе
назад
Компот из запеченной клубники с ванилью
далее
Груши в сиропе с веганским безе

Добавить ваш комментарий