Описание приготовления
Расагула — знаменитая индийская сладость, происхождением из штата Бенгал, — завоевала любовь всех туристов, побывавших в Индии. Сейчас почти в каждом индийском ресторане вам предложат расагулу как изысканный десерт. Чтобы приготовить расагулу необходим некоторый навык и терпение. Итак, приготовьте:
4 стакана молока;
2 ст. л. лимонного сока;
1,5 стакана сахара;
4,5 стакана воды
Вскипятите молоко в толстостенной кастрюле.
Когда молоко закипит, влейте лимонный сок. Молоко свернется.
Процедите молоко через дуршлаг с марлей или другой тонкой тканью.
Полученный творог положите под пресс до остывания.
Примерно через час выложите творог в миску и вымесите его руками.
Скатайте 12 шариков.
Приготовьте сахарный сироп, смешав воду с сахаром и доведя до кипения.
Сварите шарики в сиропе и охладите в холодильнике.
Подавайте охлажденными!