0 0
Расагулы — индийская сладость

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Расагулы — индийская сладость

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Расагула — знаменитая индийская сладость, происхождением из штата Бенгал,  — завоевала любовь всех туристов, побывавших в Индии. Сейчас почти в каждом индийском ресторане вам предложат расагулу как изысканный десерт. Чтобы приготовить расагулу необходим некоторый навык и терпение. Итак, приготовьте:

4 стакана молока;

2 ст. л. лимонного сока;

1,5 стакана сахара;

4,5 стакана воды

Вскипятите молоко в толстостенной кастрюле.
Когда молоко закипит, влейте лимонный сок. Молоко свернется.
Процедите молоко через дуршлаг с марлей или другой тонкой тканью.
Полученный творог положите под пресс до остывания.
Примерно через час выложите творог в миску и вымесите его руками.
Скатайте 12 шариков.
Приготовьте сахарный сироп, смешав воду с сахаром и доведя до кипения.
Сварите шарики в сиропе и охладите в холодильнике.
Подавайте охлажденными!

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Цукаты из имбиря
далее
Миндально-ореховое бурфи
назад
Цукаты из имбиря
далее
Миндально-ореховое бурфи

Добавить ваш комментарий