Описание приготовления
200 гр айвы
100 гр изюма
350 гр риса басмати
2 шт яблок
500 гр тыквы
120 мл растительного масла
соль по вкусу
Айву и яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежте кубиками. Тыкву почистите и нарежте ломтиками. В большую кастрюлю налейте немного масла и выложите тыкву. Промойте рис. 1/3 риса распределите слоем по слою из тыквы. Далее выложите слой из 1/2 нарезанной фруктовой смеси. Затем вновь слой риса и слой фруктов. Полейте сверху оставшимся маслом. Залейте все водой так, чтобы верхний слой риса весь оказался покрыт.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Доведите рис до готовности, посолите, добавьте промытый изюм и перемешайте.
Всего просмотров: 7;
Просмотров сегодня: 1.