Описание приготовления
Непобедимое сочетание ингредиентов превращается в блюдо, которое хочется готовить снова и снова. В нём всё – кстати и к месту.
Ингредиенты (на 4-6 человек):
1 ст. квиноа
Соль + перец
1 кочан цветной капусты, порезанный на соцветия
2 ст.л. разогретого кокосового масла
2 ч.л. порошка карри
1 измельчённый зубчик чеснока
2 пригоршни нарезанной кале
1\2 ст. изюма
1 лимон
Рецепт:
Сварите квиноа в соответствии с инструкцией на упаковке. Приправьте солью и перцем, отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 200С. Выложите противень фольгой. Разложите соцветия капусты, полейте кокосовым маслом, посыпьте порошком карри. Приправьте солью и перцем.
Запекайте 20-25 минут до мягкости соцветий и коричневатого цвета.
Тем временем, разогрейте оставшееся кокосовое масло на большой сковороде, добавьте измельчённый чеснок. На среднем огне пассеруйте минуту-две. Добавьте кале и 1\2 ч.л. карри, приправьте солью и перцем. Готовьте, пока зелень не приобретёт яркий зелёный цвет.
В сковороду добавьте квиноа, цветную капусту, хорошо перемешайте. Добавьте изюм и сок 1 лимона. Попробуйте на вкус.