0 0
Запеканка из шпината с грибами (французская кухня)

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Запеканка из шпината с грибами (французская кухня)

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Секрет этого блюда был подсмотрен у аббата Шеврие, который объяснял свое долголетие тем, что питался исключительно шпинатом. Рецепт опубликован в 1905 году.

Ингредиенты:

1 кг шпината
500 г. свежих грибов
3 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
3 ст. ложки муки
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки свежемолотого душистого перца
2 ч. ложки соли
2 стакана 10% сливок
3 ст. ложки натертого сыра

Рецепт:

Нарезать грибы и лук. На сковороду налить масло и обжарить в нем грибы и лук в течение 5 минут. Смешать с мукой, мускатным орехом, перцем и солью и тоненькой струйкой добавить сливки. Размешивать до закипания. Кипятить на слабом огне 5 минут. Половину порции шпината (щавеля) разровнять на смазанном маслом противне и залить половиной порции соуса. Положить сверху второй слой щавеля (шпината), разровнять. Полить оставшимся соусом и посыпать сыром. Противень поставить в другой, больший по размеру противень. Налить в больший противень горячей воды и поставить все в предварительно хорошо нагретую духовку (до 160 град.) на 40 минут.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Мусака из чечевицы
далее
Макароны, запеченные с помидорами и брынзой
назад
Мусака из чечевицы
далее
Макароны, запеченные с помидорами и брынзой

Добавить ваш комментарий